Почти сказка

Мне бы жить в бревенчатой избушке,
На опушке сказочного леса.
Верить в предсказания кукушки,
Ткать тумана белые завесы.

Слушать по утрам концерты птичьи,
Собирать загадочные травы
И зверьё кормить с ладони, лично,
Зная их обычаи и нравы.

Облаков полотна кружевные
Полоскать в холодной, чистой речке
И конечно, пироги грибные
Выпекать в просторной русской печке.

Иногда до ближнего базара
Прокатиться на велосипеде,
Вечерами чай из самовара
Пить с друзьями и вести беседы.

Так и жить, не ведая печали,
В далеке от всякого прогресса
И мечтать, чтоб все мы лучше стали.
На опушке сказочного леса...


Рецензии
У вас чудесные стихи. Просто сказочные!

Татьяна Костягина   22.07.2023 08:38     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо Вам большое за добрые слова!

Татьяна Плешкова   22.07.2023 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.