На отшибе

Ушибленной живу я на отшибе,
На берегу рыбарь латает сети,
Чтобы не вырваться вольнолюбивой рыбе,
Молчащей даже перед смертью.

На вязкой отмели мне хорошо босой
Кричать под чаек крик рифмовки,
В сплетенной из цветов обновке,
С солёной распустившейся косой.

Рыбарь беззубо улыбнется в полдень
Пойдет с уловом в заросли сосны,
На лацкане потёртом засияет орден
За битву в 90-ых за Апсны."

"Апсны - Абхазия,страна души.


Рецензии