монолог технического директора - Z
Дебальцевского хлебозавода,
в беседке под старым кленом
лежит большая овчарка,
с ней рядом
плотный, седовласый мужчина,
рассказывает: "... пса пришибло
взрывной волной. Наверно в спину
удар пришелся...
собаки тут боком
тогда ходили. Кидаешь
им хлеб, а они пугаются..."
*
Украинцы говорили, что мы, дебальцевские —
непонятные:
их никто не встречал так нагло,
как мы тут, в Дебальцево.
Мне было обидно
когда бендеровцы говорили,
что я тут лишь технический директор,
и должен встречать их чуть ли не на коленях
и петь гимн Украины.
Военные, те адекватными были,
а как вошли батальоны с желто-красными повязками,
то начали наводить свои порядки.
Наш рабочий наряд уже бросили в яму...
а меня обещали
расстрелять
на площади ..."
Свидетельство о публикации №122112101970