Угасающий взгляд
Слёз не видно, но я их слышу.
Мир бесплоден, глаза пусты.
Ты нашёл золотую нишу.
Строки льются свинцом на грудь.
Боль в глазах притаилась мёртвых.
Ты желаешь быть смелым? Будь.
Смелым только, а не упёртым.
Пусть они зелены, как луг.
Но подёрнутся плёнкой скоро.
Не желаешь бессрочных мук
И холодного приговора.
Но к чему эти речи, брат?
Да и брат ли - вопрос открытый.
Бег вперёд - это шаг назад.
С одиночеством чувства слиты.
Так прими и уйди на дно.
Не сомнений ищи во взгляде .
Всяко лучше - забыться сном...
Чем быть ряженым на параде.
Или всё же мечта не дым,
Не попытка забыть и сбросить?
Стань спокойным, стань молодым
Если сердце любви попросит.
Ведь за ней обретёшь покой.
Да и мрак приоткроет шторы.
Ты остался самим собой.
Словно вырвался на просторы.
Там мерцает в ночи звезда.
Шаг за шагом яснее видно,
Что прекрасна в любви узда.
С ней быть брошенным не обидно.
Свидетельство о публикации №122112101961