Развейся дым
Народные силы отпрянут в испуге.
Чего натворили, безбашенных свора?
Куда завели промокашные други?
На сто’лбы развешены души захистных.
Чего защищали, кого и откуда?
Глазами Европы смотрите им в мощи,
Молите пощады у мирно спокойных.
И вновь раз в столетие, разборки бездушных,
По выжженным степям, идут эшелоны.
Чего не хватало, в порыве безбедном,
Куда устремились порочные шлюзы?
За что убивали, не внемля просящим,
Какими глазами смотрели им в души?
На кротком челе приговоров наемных,
Крестами себя приковали к позору.
Стыдились ли… - нет, не известно им чувство.
Звериная суть поселилась в отребьях.
Безжалостны строфы их стихоТворенья,
Бессмысленны жизни, пустые походы.
(жёнам захистников посвящается)
21.11.2022
Свидетельство о публикации №122112101956