Дом-это наша пристань
Где ждут тебя близкие люди!
А время бежит так быстро,
И детства потом не будет!
А дети ждут радости, света!
Доброго папу, добрую маму.
Ждут бананов, конфеток,
Хотят быть любимым самым!
Взрослые часто не видят
Детской печали, грусти.
Злятся при них, ненавидят,
Может, и маты допустят.
Детство-на жизнь отпечаток,
С детства жестокость, слабость...
Смотрят на " счастья зачаток",
И думают:" Так жить надо?!".
Хочется в лес поездок,
Сделать красивый гербарий.
На речку за папой следом...
Не слышать семейных баталий.
Дом-где тепло и радость,
Где хочется быть всем вместе!
Там часто семейный праздник,
Жизнь делают все интересней!
Будет папа для сына примером-
Дети всё за ним подмечают,
Когда мама плачет, потерянна,
И развод намечается!
Это значит расколется,
Мир, где были все рядом?!
Вновь ничего не построится?
Смотрят на дом чужим взглядом.
-Будет отдельно жить папа?!
-Будет отдельно мама?!
-Будет наша семья,где заплата?
В разлуке вдвоём виноваты!
Кому-то бутылка дороже!
Кому-то нужна другая:
Смелее, упрямей, моложе...
У взрослых игра такая!
А дети останутся в страхе,
Останутся между ними,
Нет счастья, и нет того брака
С кольцами золотыми?
И долго они будут помнить,
Где дом был, любовь их грела!
Сейчас там одни обломки,
Вместо костра угли тлеют.
Дом-это наша пристань,
Где вместе родные люди!
А время бежит так быстро!
А детства потом не будет.
Свидетельство о публикации №122112101840