150 000 000
Натаха с Сашенькою
Не претенциозны,
Но есть претензии ко времени у них:
«Вот если б было бы попасть в иное можно,
Чтоб там оставили их как-нибудь одних!..»
Им то не нравилось,
А иногда – и это,
С реализацией не ладилось порой,
И, кстати, можно бы продлить хоть как-то лето,
И сделать Кроуфорд не первой, а второй!..
Но ждать чудес таких,
Мечтая об успехе,
Ну, всё равно что слёз от зимней вишни ждать –
Учёбу выбрали девчоночки в «физтехе»,
Машину времени, в итоге, чтоб создать…
Есть мотивация –
Дождётесь результата:
«Термех» освоили и даже «сопромат»,
Они – отличницы, и Сашенька, и Ната,
И даже ставили пять раз декану мат!..
Дипломы выдали им
«Макового» цвета,
И в жизнь отправили, не ведая о том,
Что в мастерской у них, в заветном месте где-то
Машина строится – ум управляет ртом!..
Болтать не принято
У девушек, а делать,
Машина времени – готова, на парах!..
Лишь время выставить, но это, впрочем, мелочь,
Быть в предвкушении, какое счастье, ах!..
Слегка поспорили,
Лишь до шестого пота,
Сколько к пятнадцати прибавить им нулей,
Но возраст у Земли – приемлемая квота,
На таймер только лишь свой кофе не налей!..
Пора отчаливать.
Влекут девчонок дали,
Нажали кнопочку, поехали, ура,
Однако вот конфуз – нули не сосчитали:
В титонский ярус вмиг известного Юра!..
Жара, естественно,
Одно сплошное лето,
Что не мешало б сократить его на треть,
Рогатых ящеров период был расцвета,
И тем от голода никак не умереть!..
Хоть птеродактилям под небом не привольно –
Археоптериксы им грозный конкурент,
Натаха с Сашенькой, похоже, недовольны,
Намёк художника тут явно «transparens»…
21.11.22 утро
Свидетельство о публикации №122112101737