Не в счет!

Ты знаешь, а по весне, все не зеленое!
С утра солнце брызгает на всех,
И появляется цвет единственный -
Желтый, и он кругом, даже на траве!

Здесь по утрам  стволы у берез, желтые!
Лужицы лесные, желты!
Даже сосна очумелая,
Приняла с неохотой желтизну!

Желтая сорока пролетает,
Хватает с собой лучи,
Словно их покатает!
Но сегодня, с утра, сорока молчит!

Во всю ширь неба,солнце!
Наляпал всюду, кружок!
Лихо перекрасился мох!
Желтый, а отлив зеленый - не в счет!   


Рецензии