Город

«ГОРОД»
В Ростовской области есть город Волгодонск
В двух реках Волга Дон расположился 
На карте мелким шрифтом нанесён
И там союз Родителей моих соединился.

Я город знаю вдоль и поперёк
Я там влюбилась и ходила в школу
Глаза и сердце смотрят на восток
И там попробовала впервые пепси-колу.

Если идти пешком от моего дома
То справа ты увидишь поле дураков
Ну так назвали, это идиома
До музыкальной школы парочку шагов

Я в этом городе училась и мечтала
Пережила терракт и помню до сих пор
Взрывной волной по комнате летала 
И выжила судьбе наперекор

В одно мгновенье я схватила вещи
Из одеяла вытащив стекло
За 3 минуты мы убрались с помещенья
Другим в тот день совсем не повезло

Я в этом городе была на дискотеке
И пели хором хит седую ночь
Все это в памяти моей навеки
Детально опишу вам всё точь-в-точь

В 2001 я приехала в Москву,
Оставив позади воспоминанья
Мам, разлуки с городом я не переживу
И думала - ну что за наказанье.

Мой город Волгодонск - почти никто не знает
А это важный город для страны!
И если кто мой город в своём сердце открывает
Он задевает струны всей души.


Рецензии