настройщик часов

О, Боже, как грустно
смотреть на часы,
которые встали,
как ты у дверей,
и что там за ней
мы знаем едва ли.
Отложим на завтра
иные дела
и вспомним, что мастер
приходит не сам
и по номерам
в его чемодане таятся запчасти.
И целое счастье,
когда подойдет
под ключик замок
или наоборот.
Не в этом ли дело?
И снова по кругу,
и время пойдет,
И стрелки спешат,
а потом в Новый год,
загадывай чудо.
О, Боже, как грустно -
уходит настройщик старинных часов
со странной улыбкой.
Мы встретимся снова
однажды с тобою.
Жизнь стоит ошибок.
Жизнь стоит моментов
упущенных встреч
и мысли, что надо друг друга беречь
(порой от себя же)
и то, что не наше,
сбрасывать с плеч,
чтоб выше и дальше.
О, Боже, как грустно,
что время идет
без права обратно,
а точка отсчета -
черта, подытог
 и суть результата.
И хрупкое время
ритмично бежит
до вечности прямо,
и пишется книга,
и что-то скрипит,
и пламя усталой свечою горит.
Настройщик не спит
и смотрит за нами.

20.11.2022


Рецензии