Картина В. Губарева Всему виной Ундина

Каждый день в ладах с Ундиной,
без конца  готов на пост.
Нет бы я с косою длинной
да во весь предстала рост.

Всё при мне : какое тело
и окружность не мала.
Так наглядно накипело.
Разве взору не мила?

Молода к тому ж, во-первых,
и в любви не грудничок.
А ему из банки черви
без конца бы на крючок.

Унди —та ещё кобыла,
сам янтарь подводных мхов.
Не уйду, не тут то было.
Розой в лодке без шипов

изведу его  под корень :
под каблук владычиц - злюк.
Будет, будет объегорен,
как сокол, что гол, без брюк.

Под ребро я фактом с левой,
мне, что скажут, ни по чём.
Сколько можно в лодке девой
перед  этим пузачём?


Рецензии