О Руси промолвить слово...
Не судите уж сурово,
О Руси первоначальной
Лишь хочу промолвить слово.
На востоке от германцев
Племена славян теснились,
А потом на юг, на север,
На восток распространились.
Приильменские* славяне,
Летописцы утверждают,
Управлять зовут варягов,
Коих "руси" называют.**
И от этих-де варягов
Русь и русских так назвали***,
Появилось государство,
А без них бы мы пропали.
Быль и небыль вперемешку
Летописец мог сварганить...
Хоть горшком нас назовите —
Черта с два нас в печь поставить!****
Третий век ломают копья
Из-за строк тех летописных
Русофобы, патриоты,
Куча самых разных присных
*От озера Ильмень.
**"...идоша за море к варягам, к руси..."
Из "Повести временных лет".
***Сущестует много версий о происхождении названия "Русь",
но это только предположения.
****Перефразировка известной
русской пословицы.
Свидетельство о публикации №122112101399
а люди - как микробы, хотя и высшей пробы.
Русскими себя назвали сами
тех, кто с русыми волосами.
Нина Ивановна Серёгина 08.12.2022 02:07 Заявить о нарушении
Владимир Бутенец 08.12.2022 13:05 Заявить о нарушении
Дети ни в чём не сомневаются. Они не мудрствуб+ют лукаво, поэтому бывают правы.
Нина Ивановна Серёгина 08.12.2022 23:56 Заявить о нарушении