***

Изучаем зло не по Библии,
а по рожам этих козлов.
На пороге общей погибели
разрешите несколько слов:

я-то думал, зло - инфернальное,
в чёрно-красном модном плаще.
А оно - досадно банальное
и без всяких цацек ваще.

Но зато оно - постепенное:
по ступенькам вниз топ-топ-топ,
глазки-ушки - сладкою пеною,
глядь - и весь во зле ты потоп

в аккурат возле тех самых райских врат,
где хай-тек и прочий комфорт,
всяк себе самому изовраться рад,
и ему осанну орёт.

Будь хоть поп, поп-стар -  всё какое-то
****сковатое ремесло;
кто сторчался, помер от ковида -
тем из нас, считай, повезло.

А добро - оно непрактичное,
Не пришей ни хвост, ни рукав,
и к тому же неэротичное:
ни те яйцев, ни кулаков.

Перед хамом вечно сжимается
и тушуется, словно гном.
Может нет его, сомневаюсь я -
только бой меж злом и говном.

Гой ты крЕдит, убыли-прибыли!

Нам грешки по полной забиллили.

Ребятушки бритые прибыли -

щуплый он, в очочках - не видели?

Вас они, скажи, только били ли?

Алатау - вверх по реке Или?

Стельки стерлись? Можно из Библии.

Этот мир, похоже, погиб…

Или.


Рецензии