Мобилизация веры

Я знаю час , когда начнут войну ,
кто выживет , и кто умрёт в плену ,

и кто из нас окажется героем ,
и кто расстрелян будет перед строем ...


( Арсений Тарковский )






Бесспорно,ставить свечки - хорошо,
Тем приближая долгожданный миг победы.
Но нужно сделать что-нибудь ещё,
Как делали когда-то наши деды

С отцами-сыновьями на фронтах,
Священной верой души укрепляя:
Дабы за жизнь свою животный страх
Нейтрализован был,бойцов не вынуждая

Сдаваться в плен коварному врагу,
Который не щадит военнопленных,
Вменяя участь незавидную рабу,
Сочтя пленённых за первостепенных

Противников,расстреливая тех,
Чей страх за жизнь переборол их силу духа,
Тем самым совершивших тяжкий грех,
Предпочитая быть раздавленным как муха,

Надеясь всё же выжить не в бою,
В застенках пребывая каземата,
Считая,что продолжится в раю
Жизнь после смерти для дегенерата.

...

Я,чтобы силу духа укрепить
Бойцов мобилизованных,считаю,
Что должен среди них священник быть,
Которому я больше доверяю,

Однако,чем иным политрукам,
На смерть ведущих под прицелом пистолета,
Мобилизованным вменяя простакам
Тот в качестве на их вопрос ответа.

...
...

Короче:тем без веры - никуда,
Которых в бой за Родину призвали,
Чтоб на лояльность не рассчитывать врага,
Чтоб не сдавались в плен,а воевали

В строю едином до победного венца,
А если надо,то и жизни отдавали,
Презрев при этом долю мертвеца,
Когда им в плен сдаваться предлагали !






21.11.2022


Рецензии