Дом

Суета. Сотни мелких шажков
На кусочки нарезанных целей.
Мир сквозь графы неясных моделей
В диком танце вращений, прыжков...

Но сегодня пусть волны в окошке
Тёмно-синее небо, Юпитера свет,
Ночь, дыханье... И сердцем в ответ
Нежность звезд твоей теплой ладошке.
Рыже-желтая дымка огней над мостом,
Рябь воды, точно отзвук прошедшего лета.
Столько дней мы просто оставили где-то.
Море... Тут, с тобою, и есть он, единственный, дом.


Рецензии