Собор Архистратига Михаила

Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных
(Православный календарь)

Сегодня праздник ангелов святых,
Собор хранителей бесплотных наших.
Бог сотворил невидимый их мир
Намного мира видимого раньше.

Хоть бестелесны эти существа,
Но одарённые умом и волей;
Могуществом, творящим чудеса;
Любовью, мудростью и Духом Божиим.

Хранители людей и государств,
От бед и от скорбей нас защищают.
А в добром деле укрепляют нас,
Когда мы Божью волю исполняем.

Начальник их - архангел Михаил;
Архистратиг, защитник славы Божией.
Собор его и всех бесплотных сил
Благодарим и славим мы сегодня!

Наталия Михайлова 879
10 октября 2022 г.


Рецензии