Возвращение

Я к тебе, как к родимому дому,
Подойду, притаюсь в полутьме,
И не буду пылать по былому,
В прахе сумерок горьких измен.
Лягу псом. Стану ластиться нежно,
Оближу все запястья твои,
И ты будешь божественно - прежней,
Пить нектар безусловной любви.
Херувимы зажгутся в лампаде
Огоньком под божницей резной,
Буду гладить волос твоих пряди,
Освящаясь твоей тишиной.
Белый сон  расстелился туманом
Вдалеке над  жемчужной рекой,
Всё пройдет, то, что было обманом,
И душило в безмолвье тоской.
Ты откроешь все двери и окна,
Я уйду за последней звездой,
Но оставлю, что с верою соткал -
Нашу вечность под высью седой.
Но в безвестие вряд ли я кану,
Если в сердце твоя тишина..
Тем же псом, пусть незримо, но стану,
Что хранит твои светочи сна.
 






 


Рецензии