Вокзал города Го

Вокзал не для конных и пеших,
Наш, железный вокзал.
...сказали - "Камо грядеши?"
Значит - дальше нельзя.

Более жесткое слово.
Вскользь - "Савахвани или..."
Бьётся в окно, как овод,
Как одинокий ливень.

Как пусто и мало воздуха.
Как вижу, словно во сне -
Ван Гог рисует подсолнухи
На стеклянной стене.

С другой стороны глубокая
Стена. Спуск лестничный бел.
Левее - памятник Гоголю
Он - окаменел.

Ван Гогу милость явилась?
А Гоголю - страшная месть?
...или это приснилось,
или город Го здесь?


Рецензии
гоген приходит вслед за ними
и гойя вслед за остальными
спешат по множеству кругов
а сверху надпись: город Go... )

Криспи   21.11.2022 11:49     Заявить о нарушении
Го
игра мудрецов и богов
с помощью музыки звуков и слов
извлекаем всё из ничего

Михаил Просперо   21.11.2022 12:24   Заявить о нарушении