Пустыня

В слове "пустыня" - "пусто" и "стынь".
Кто исписался - пусть сгинет.
Вновь обрести неземные пласты,
муза моя, помоги мне!

Не сочиняю - разве беда?
Жаль, понимает не всякий:
творческий жар - тот же нонсенс, когда
хвостик виляет собакой.

Импульс первичен - им ты ведом,
им послан в гонку на вылет!
Время тебя судит высшим судом:
если устал - обескрылит.

Не озлобляйся - мир, мол, дерьмов:
Бога ничуть не бесили
вечные просьбы ослабших умов,
вечные происки сильных.

...В слове "возврата" - "воз" и "врата".
Вдруг за вратами - пустыня?
Ох, помоги оплатить там счета,
муза моя, берегиня!


Рецензии