Октябрь

Отражение в окне -
Теплый дом и плед уютный.
За стеклом - октябрь смутный
Гонит листья по траве.
В этой темной синеве
Между чувством и предчувствьем,
Между осенью и грустью,
Меж снаружи и вовне -
Мы застыли, как во сне,
Между долгом или чувством,
Между миром на войне,
Словно мухи в янтаре,
В странном синем октябре...


Рецензии