Хочу всего и сразу

Хотеть всего и сразу
Нельзя нам запретить,
Но ведь никто ни разу
Вершины не достиг,

Лишь этого желая,
Не более того.
Работать мы обязаны,
И больше ничего.

Бывает, что желание,
Угасшее внутри,
Вновь привлечёт внимание,
Заставит нас идти.

И вновь всего и сразу
Мы можем захотеть,
Но будем мы наказаны
И даже заболеем,

Когда не рассчитаем
Ни средств, ни сил.
А просто возжелаем
Богатства получить.

И так, впадая в детство,
Забыв об обязательствах,
Мы тщетно ищем средства,
Но это помешательство.

И вызовет сочувствие
Такой субъект,
Который лишь мечтает
Осуществить проект.

Всё сразу и сегодня,
Или хотя бы завтра,
Под ёлку новогоднюю
Получит он подарок.

Но что с подарком будет,
Которому нет места,
Цена его в валюте,
А в душах ему тесно.

Хотеть всего и сразу
Мы права не имеем,
И нет таких алмазов,
Что сердцем завладеют.


Рецензии