Дольмен в горах

Наконец дорога приоткрылась.
Больше вверх ирония звала.
Несомненно это божья милость.
Место тайны спрятали ветра.
Вот дольмен без крыши, но квадратный
Позади округлости в чести.
И окошко смотрится занятно.
И воде здесь песни не вести.
Будто полки сбоку углубленья.
Я к нему уверенно влеком.
И чудесны близости мгновенья.
Небо улыбалось мне тайком.


Рецензии