Тишина в моей каморке
Лунных бликов оберег.
Отодвину обе шторки.
За окошком только снег.
Будто белые медведи
Баю-баюшки поют.
Нет - то ветер сказкой бредит.
Детство где-то рядом тут.
Почему же так тоскливо?
В сердце бродит холодок.
Смотрит как-то сиротливо
Мой зеркальный старичок.
И бегут шальные стрелки,
Отмеряя жизни круг.
А кукушечка-сиделка
Режет в ухо годы вдруг.
Всё трещат дровишки в печке,
Всё ворчит наш старый дом.
Выйду скоро на крылечко.
Почему-то в горле ком.
И гляжу я вдаль куда-то.
Будто вижу тройки бег.
Вслед лечу душой крылатой
В чисто-поле, в белый снег.
Свидетельство о публикации №122112008293
С уважением
Наталья Мазницына 29.11.2022 19:24 Заявить о нарушении