20. 11. 2022г. Потрудиться нынче мне пришлось...

Потрудиться нынче мне пришлось,
Небольшим льдом берег был затянут...
Палкой лёд пробить мне удалось,
Но, чуть-чуть. Вошла. А ноги вязнут.

Но, иду, руками лёд ломая,
До глубин там, где река течёт...
Никого вокруг не замечая,
И, кого ж сюда, что принесёт?!

Вдруг, мальчишки с берега кричат:
На ледянке в стороне катались...
Я им помахала. Мне - возврат.
Будто в миг тот с ними побратались.

Одеваться стало легче мне:
Руки всего больше замерзают...
А сегодня, на "приветствие", вполне -
Даже эти части тела отвечают.

Как всегда, с поклоном, я простилась
И пошла: во всей душе "Подъём"...
Тихвинка-река не удивилась -
С ней у нас согласие во всём.


Рецензии