Добро - сердец людских тепло
что от добра - добра не ищут
в ней много смысла, много истины
не можем мы не согласиться
добро не чудо, не жарптица
добро-сердец людских тепло
но не всегда добро несёт в себе добро
хотя хорошее начало у него
добро бывает
может превратиться в зло
когда безмерно тратим мы его
когда к добру становятся ребром,
беря его за грош за нипочём
как будто бы добро тут не причём
небрежно поведя в ответ плечом
есть присказка
у палки два конца
бывает и добро красивым лишь с лица
со льстивою улыбкой
и намереньем благим
дают добро как грош,
который унижает,
представляя нас нагими
пословица гласит,
что от добра добра не ищут
а между тем беря добро
мы чистоту всегда в нём ищем
чтоб не было в нём вздохов, ахов
что мол добро пойдёт всё прахом
чтобы дарили нам его
в глазах с открытым к нам добром
тогда добро не встанет в горле комом
удушьем едким и щемящим стоном
тогда всегда и мы ответим им добром
когда кто дал его
нуждаться будет в нём
Свидетельство о публикации №122112008112