Старая сказка на новый лад Сказка Курочка Ряба

1.
В некотором царстве,
В некотором государстве
Жили старик и старуха.
А с ними жила Невезуха.

Сколько бы дед не старался,
Всегда на "мели" оставался.
Сколько бы баба не билась,
А изба уж давно покосилась.

Всю жизнь в заботах и делах.
Богатства нет,но все в долгах.
Вот так их жизнь и пролетела,
А из богатств:душа и тело.

Прожили дружно много лет,
Хоть было много зла и бед.
Детей им Бог так и не дал.
Прошло...Уже забыт скандал.

2.
Такая,видно,им судьба досталась,
А тут и пенсия подкралась.
Изба состарилась,забор согнулся...
Фонд пенсионный,наконец,проснулся.

*За многолетний честный труд
Вам Государство платит рубль.
И вы теперь решайте сами,
Как выживать и разгрестись с долгами.*

-Ну,что ж,-решили старики,-
Нам не впервой!
Своё мы пОжили,
Пора и на покой!

3.
Как говорится,не было бы счастья,
Да старикам вдруг помогло несчастье.
Проснувшись утром,увидала баба,
Как по двору прихрамывает Ряба.

-Большая курица,но больно уж плоха.
Така худа!Не долго до греха!
Старушка Рябу пожалела,
Накормила,напоила,отогрела.

Вот так и стали жить втроём.
Заботятся о Рябе день за днём.
А время незаметно пролетало,
И Ряба постепенно силу набирала.

4.
И вот прошло немало дней,
И стала Ряба крепче и жирней.
У стариков её жизнь не дурна:
Водицы вдоволь и полно зерна.

Забрёл однажды в сарайчик старик.
Вдруг от туда послышался крик:
-Эй,старуха,скорее беги
И мне поскорей помоги!

Прибежала старушка на крик,
А старик ей и говорит:
-Вот такие,старуха,дела.
Наша Ряба яичко снесла.

Но яичко,гляди,не простое.
Оно толстое и ...золотое!
Старуха руками всплеснула
И руки к яйцу протянула:

-Ай да Рябушка!Вот это да!
И что же нам делать тогда?!
А Ряба...куда подевалась?!
От неё и пера не осталось?!

5.
Исчезла Рябушка,как-будто не была...
У стариков же хорошо пошли дела.
Яичко продали.Теперь живут в достатке.
Долги раздали,у них теперь всё гладко.

Избу достроили,наладили забор
И живностью заполнили весь двор.
Теперь не думают за ЧТО попить-поесть.
Видать за ДОБРОТУ такая честь.

А мышка есть...И не одна.
Яиц - не бьёт,всегда сыта она.
А Рябушку все добрым словом поминают,
Но только где она,до сель не знают.
------------------------------------
Все говорят,что сказка-ложь.
Где правда,а где ложь-не разберёшь.
Хочу я об одном сейчас сказать:
-Пенсионерам нужно Рябушек РАЗДАТЬ!
Чтоб ели - дОсыта,а пили - всласть.
Чтоб в старости копейки не считать!
Кто честно жил,трудился много лет,
В достатке должен жить,без бед.
Никто не может за других решать
ЧТО ЕСТЬ,ЧТО ПИТЬ,КАК ЖИТЬ,ГДЕ СПАТЬ!


Рецензии