Письмо покинувшему другу

Мое письмо покинувшему другу
Пишу стотридцатьпятый год подряд.
И кажется уже, года идут по кругу,
И кажется, года теперь возводят в ряд
Мои сомненья, чаянья, надежды,
Ошибок груз, пыл страсти роковой.
А мы с тобой - ни до, ни между,
Чужие телом и душой.

Теперь уже не яростно пылает,
Уже не сильно рвется из груди,
Когда твой образ сердце вспоминает,
Ты для него - осталась позади.
Но счастлив я за прошлого мгновенья,
Что даровали счастье и покой,
И красоту, и озаренья
В те дни, когда я был с тобой.

20 ноября 2020


Рецензии