Молчанье-золото
О, как же кто сказал, был прав!
Тот посмеялся, этот пролистал
Нет не аншлаг, скорее был провал
А третий вовсе не читал
И впредь читать не буду излияний
Что б ваши уши не услышали проклятий
На опусы, рассказы и стихи
Пусть даже для кого-то хороши
Но нет в них ни романтики, ни вкуса
Скажу вам честно: - Для поэзии обуза,
вести на гору Мельпомены этот хлам.
Я сам устал
И в этом вижу руку провиденья
Которая когда-то без стесненья
Заставила все это написать
Прошло изменчивое время
Зажёг камин и, надо полагать
Пример достойный;начинаю всё сжигать
Горят поспешно скрючившись листки
Я как Яновский нахожусь в смятеньи
Последние я прохожу ступени
В зрачках беснуются огни.
Ну вот и все. Последние кидаю
На сердце легкость и тоска
Я мир из образов прекрасных покидаю
Я не прощаясь, просто говорю:- "Пока!"
©АРАСНЕ 19-20 ноября 2022
Свидетельство о публикации №122112008002