История злого предсказания

" Котами проникся я с детского сада! -
Промолвил мужик, бесконечно лучась. -
Им всё отдавал, а они были рады,
Во имя добра и любви размурчась!

Я в школу пошёл, мощным став октябрёнком,
Продолжив хвостатой братве помогать,
Но тётка одна лютым голосом тонким
Решила жестоко меня напугать!

И проверещала, маша ожерельем:
' Очнись и животных бросай угощать!
У них скоро будет у всех ожиренье!
От них лучше наш городок очищать!

А ты потакаешь мешкам толстомордым!
Учти, ждёт тебя жутковатый исход!
За то что лелеешь кошачие орды,
Покинешь наш сказочный мир через год!

И стать пионером уже не успеешь -
Мои предсказанья с роддома верны!
Опомнись, безумец, а то пожалеешь!
Коты ни к чему для Советской страны! '

И я, устрашившись, уплыл молчаливо -
Хранил всё в себе, но котов не бросал!
Да, тётку потом облетал боязливо,
Но даже роман про котов написал!

Роман, к сожалению, не сохранился -
Был съеден мышами, друзьями отца,
Зато через год наш Союз развалился,
Хоть мы и не чаяли злого конца!

Сбылось предсказание яростной тётки -
Действительно, я пионером не стал!
...Сегодня она мягко, нежно и кротко
Кипит, что незыблем котов пьедестал!.. "


Рецензии