Мы все не воины, а если нет, то кто тогда?

Поставить в строй себя на
Место призванных в осеннюю
Мобилизацией наверно пробовали,

Но не так, чтобы навязчиво...
И не пытайтесь - вряд получится,
Лучше забудьте, чем труса или

В недогонялки праздновать!
Народа часть туда уже попавшего
В частях становится изгоями, -

Даже из тех, кто на гражданке
Ходил грудь колесом, ну круче некуда, -
Характер тряпошный ломается,

Как прутик и в мыслях паника:
"Передовой боюсь я, больше,
Чем оказаться на Титанике!"

А ты там был, - сходи попробуй!
Зачем настраивать себя, что всё,
Убьют мол, а ты убить не сможешь!

Зачем жене звонить и всем доказывать,
Что ты не воин, а простой ремонтник?
Что рапорт подаешь и на попятный...

Не надейся, что переживёшь два года
После того в дисбате, - по окончаньи срока
Опять идти придётся в части...

А на войне надо бояться, а если у тебя
Семья, бояться вдвое, ты не обязан быть
Героем, вот победить и выжить - точно!

А потому вперёд, но без бахвальства
И напускного "Нам всё пофиг!" Ну и
Стрелять не просто в поле, - боезапас

Зазря не тратить... Не отвлекайся на убитых,
Не факт, что виноваты твои пули, а если жуть
Подступит к горлу, гони её по-русски!

На поле боя материться можно, да позабористее -
Вычурно и зло и хлёстко! Не забывай, что ты
Воюешь с НАТО, - им так же страшно, -

Не доводилось раньше с русскими лоб в лоб
Встречаться! Короткими очередями,.. не
Торопясь и хладнокровно, - пониже каски...

Никто из нас и никогда рождён не был солдатом
Ими становятся, причём не для бравады, а выжить,
Чтобы... И в плен не сдаться, - вот этого не надо!



                20.11.2022


Рецензии