Чуланчик

Чуланчик твой давно заброшен.
И поделом! Нам ни к чему
Всё время лишь грустить о прошлом
И ворошить свою суму.

Ведь это вредно для здоровья;
Живи, где дышится легко,
Где нет причины малокровью,
Где пьют парное молоко.

Чуланчик твой давно заброшен!
Грустить не будем по нему,
А лучше думать о хорошем,
Бродя по дому своему.

А распахнёшь, и вот что странно:
Со всех углов, где тлен и пыль,
Под ноги прыснут тараканы,
Тобою сданные в утиль.

Так ни к чему и двери трогать!
Пусть там сидят хоть на полу,
Идя не далее порога.
Как говорится: "Не к столу!"


Рецензии