Разговор зятя и тестя зазноба

***
- Знаешь…
Была у меня зазноба,
Грудь колесом, зад -Как пышная сдоба.
Я часами мог мечтать,
Неужели сам всё смогу потрогать.? Эх!

И когда она летом, мимо шла,
В сарафане своём цветастом,
Замирала моя душа!
До чего же она прекрасна!
Всегда лак на руках, на ногах, в волосах,
Сумочка по фасону,
Пышнотелая, но шагала так,
Будто плывет по танцполу.
Эх я бы с ней и польку и перед ней гопак,
И с нею бы вместе в вальсе!

Но что-то мешало,
Что-то не так….
Была она замужем,
Я -Женат.
Вот вам и здрасьте!

Пару лет я по ней с ума сходил,
По мужскому так, по серьезному!
А потом  ни с того ни с сего, заболел,
И прочувствовал что я -Взрослый.
И однажды утром, по обыкновению щуря глаз, притворяясь что я ещё сплю,
Я увидел жену, которая тащит тяжелый таз,
Чтоб мне парить ноги, лечить чтоб простуду мою.
Солнце било сквозь щель шторы, а за окном мороз, подумалось мне:
Не люблю я ее что ли?!
И о ком-то мечтаю, всерьёз.
Села рядом жена, слышу чайной ложечки стук, значит готова микстура моя,
А я делаю вид что сплю.
И вдруг слышу, тихонько сквозь всхлипы,
Тихую бабью молитву.
Шепчет о чем-то, что ни дай бог!
Простит у Бога чтоб встать я смог.

Я тогда вмиг протрезвел,
Враз позабыл все чужие «бока и изгибы»
Я повернулся, глаза открыл,
Сел на кровать, жаль был слаб и ещё не мог встать,
И давай как безумный ее целовать!

А она не поймёт ничего, только твердит,
Наконец-то ты! Ты ли?

И дошло до меня дурака!
Что все мои мысли знала она!
И ждала только тихо, не повышая голос….

-Ну, чего же? Чего ждала?

-Ждала когда я -Успокоюсь.


Рецензии