Дзюба - чемпион мира

 
Артем Дзюба, форвард ЧМ-2018, попросил Валерия Карпина
не вызывать его на сборы национальной команды
«в связи с непростой ситуацией на Украине».
Дзюба — украинская фамилия,
образованная от прозвища рябой.


А ведь было –
чемпионат,
шло с избытком
к нам счастье, брат,
ликовали:
«Дзюба, забей!»

но послали:
«небратьев» бей!

Мы – рябые,
дрочим в инет,
что в России
футбола нет,

ходим строем,
честь отдаем –
лишь изгоем
Дзюба Артем.

Он не призван
в карпинский взвод –
не был вызван,
и не забьет.

Скажешь: глупо,
что совесть есть?
Отдал Дзюба
Родине честь!

Он, Роналду –
бьют по мячу,
им кувалдой
не по плечу.

Пусть статистов
не перечесть –
футболисты
в России есть.

Будет мирный
чемпионат –
ювелирней,
в девяточку, брат!


Рецензии