Дура

Мне его не хватает внутри
Там, в насиженном месте, топтаном.
Где на ветках сидят глухари
Токованье рождая рёбрами.
Мне его не хватает везде
Среди лиц что мелькают буднично,
На платформе в час пик в тесноте
В сиротливости поздней, уличной.
Мне его не хватает, как снов
У болящей души палаточной
Как махорки, у дураков
Вечно в россыпь, в карманах латаных.
Мне его не хватает...Как быть?
Где прозренье сыскать бесследное?
Чтобы дурою не прослыть
В его списке по счету последнею.


Рецензии