Я из прошлого века

Я из прошлого века, из его середины,
Даже страшно подумать, что так долго живу.
А в душе вроде та же, молодая дивчина,
Только внешне старею, в зеркалах, наяву.

Новый век не задался, то одно, то другое,
Не живем, выживаем поездами без рельс.
Всё меняется резко, что же это такое?
Не писал о подобном даже Герберт Уэллс.

С ностальгией всплакнётся, прошлый век вспоминая,
Было проще, понятней, не боялись войны.
А теперь жизнь подвисла на подножке трамвая,
Матерьял отработан. Мы стране не нужны...


Ноябрь 2022


Рецензии