Как приучить ребёнка читать?

«Нынешние дети ничего не читают,
одни гаджеты у них на уме!»
«В облаках неземных пребывают!»
Это мнения многих семей.

Дети всегда и во все времена,
рождаются светлыми, открытыми миру…
И начинают впитывать то,
что видят вокруг, - нас вами, - кумиров.

Как приучить ребёнка читать?
Много способов есть в разных семьях.
Можно всем вместе пообсуждать
какую-то книгу в воспитательных целях.

Или пусть заголовок ребёнок прочтёт,
а мама уж текст потом прочитает.
А когда сам читать предпочтёт,
значит к чтенью любовь возникает…

Или прочтите чуть-чуть, до развязки:
«А дальше ты сам, ты ж умеешь, читай!»
И содержание потом обсуждайте,
вопросик задав ему невзначай…

                20.11.2022 г.


Рецензии
... гаджетов не давать им -
строго только "читалки"...
:)

Рон Вихоревский   28.09.2023 13:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.