спустя пятнадцать долгих лет
Раскрыв себя и свой талант,
Играл безудержно на скрипке
Слепой искусный музыкант.
Смычок, скользя по тонким струнам,
Кристально-чистой красотой,
Даря безудержную юность,
Пленил желанною мечтой.
Спустя пятнадцать долгих лет ;
Как будто то был день вчерашний ;
Я помню чётко тот момент,
Как средь домов многоэтажных
По переулкам и дворам
Та песнь чуть слышно, приглушённо
Неслась везде: и тут и там.
А я стоял заворожённо...
…Стоял и слушал… и молчал.
Я видел море пред собою
И длинный каменный причал,
Что омывается волною;
И лунный свет, вперёд манящий,
Под толщей пышных облаков;
Корабль, в дАли уходящий,
Гонимый пламенем ветров.
Под крики чаек на рассвете
Я деву юную встречал.
И вдруг очнулся… будто бредил...
А голос скрипки замолчал.
Свидетельство о публикации №122112007590