Ну почему так злятся люди?

Меняя ветхие одежды,
Листаю жизни календарь
Ну почему так злятся люди?
Друг друга им совсем не жаль!?

Презренье, жадность, зависть, грубость
Нам заменили доброту.
Не в моде искренность и чуткость,
Любви не видно за версту.

Забыли мы про добродетель,
Чужая боль ведь не своя,
Но только есть всему Свидетель,
Который знает про тебя и про меня.

Всё ведает про наши плюсы,
Им минусы все сочтены.
Промчат года, как мимолетные секунды,
И он разложит каждого поступки на весы.

И в этот час мы сразу вспомним:
Кого обидели, а может прокляли,
Да даже если просто равнодушно
Не обернулись и прошли.

За все дела держать готовы
Ответ на праведном суде?
Сомненье есть? Так собирайте больше плюсов,
Пока еще есть время на земле!


Рецензии
Все верно,Наталья!Вера без дел мертва.
Добра на пути...

Емельянова Людмила   18.05.2023 03:13     Заявить о нарушении