Будда

Сиддхартха говорит, не смотри на звезды.
Их нет, как нет ни тебя, ни меня.
Вставай и иди, пока не поздно,
Иди любя.

Предел колеса, он же в каждом месте,
На каждом вдохе и в каждом шаге.
Ты знаешь, путь к нему - всем известен,
Забудь про знаки.

Ведь ты ж понимаешь, я рядом не буду.
Иди один, по краю пустых полей.
А встретишь там Будду - убей Будду.
И не жалей.

12.11.2022


Рецензии