Тяжеловоз

Тяжеловоз

Тяжелый вес железных мускул,
Копыта мощны, тягает грузы,
И весит тонны, а может больше,
Вся сила-мощь в прекрасном свете.

Мой друг стальной, стремглав в расцвете
Он полон сил - несущий ветер,
Вся жизнь полна дорог и грузов,
Любимый конь -трудяга вечный.

И снова ночь  и ты спокоен,
Что есть покой и сено в деннике,
Проснешься рано и с рассветом,
Начнется новое знамение труда.
 
Тяжеловоз порода лошадинных,
И гуливеры тоже есть у лошадей,
И снова груз, телеги и дороги,
Их отправляют зарабатывать свой хлеб- овес..


Рецензии