Когда ты девушка Пикассо. Ас-ция на картинку

Маэстро меня представляет уродом,
Чтоб публика думала, мол, так и есть.
Как будто бы он неразрывен с народом,
А я не имею ни совесть, ни честь.

Пустые попытки, лечил бы глазенки,
Фантазию буйную бы укротил!
Стриптизы рисуя в больной головенке,
Представил себя без руля и ветрил.

Изъян-гениальность? Маэстро не в духе?
Уродство хотелось оставить в веках?
А, может быть, смысл есть в такой показухе?
Шедевр, не шедевр, а уйдёт на торгах.

Позировать больше ему я не стану,
Мне как-то понятнее стиль Реализм.
Пусть в матери собственной видит путану
И ей посвятит свой сакральный цинизм.

Любое искусство, понятно, продажно,
Известность и мода культуре во вред.
Натурщицы мнение вовсе не важно?
Возьму вот сейчас и изрежу портрет!


Ноябрь 2022


Рецензии