Разговор со своим вторым я...

Ты говоришь:
"Тоска беспредельная  ваша осень - дожди идут, сплошная сырость, грязь."
Я говорю:" Ты посмотри каким красивым клином журавли в теплые страны  летят."
Ты говоришь :" Всё серо и уныло. И солнце спряталось за облака, и журавли на юг летят, не радует их эта сырость - они тепла хотят..."

Я говорю :" Ты посмотри, как мило с деревьев листья падают к ногам.Красиво в кружево сплетаясь, ковром багряным расстелаясь, они глаз  радуют и настроенье поднимают."
Ты говоришь :" Какая глупость, лист оторвался и летит...
Да, он летит, летит, чтобы навеки сгинуть. Ты называешь это жизнь!? "

Я говорю :" Ну что за настроенье, что за хандра напала на тебя!?
Ты посмотри на королеву  осень, она волшебно хороша."
Махнув рукою на меня, сказало  мне второе я :" Оставь в покое ты меня. Любуйся осенью своей - меня, пожалуйста, не тронь."

Такой вот вышел разговор меня с самой собой.


Рецензии