Ум зашёл за разум

Гений славит междометья
и печальную волну.
Переживший лихолетья
вновь приветствует войну.

Тайно служащих безволью,
из озябших на луне
развели вновь стаю волчью –
положили на войне.

Беспокойства генералов:
убивать и убивать
с вероятностью обвалов.
Родила их, нет, не мать.

Ум зашёл у них за разум,
нету удержу для них.
Как нам вывести заразу
к доброте, любви глухих.

И очистить всё пространство
от желанья убивать?
Надо извести тиранство
и замену подыскать.

В переменчивости светлой
на задворках торжества,
где распутать злые петли,
водрузив флаг естества.


Рецензии
Ваши бы слова да Богу в уши!

Райя Снегирева   01.01.2023 12:18     Заявить о нарушении
Райя, благодарю. Так эти слова мне, по всей видимости, вложил Бог, чтобы я донёс до людей. Спасибо.

Сергей Сорокас   02.01.2023 04:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.