Кружка
Чего он живёт весь в печале,
Не радует чая уж кружка
И снятся кошмары ночами.
Мы пили из кружки годами,
В ней трещины помнят эпоху,
И русские жили с хохлами
В покое и мире неплохо.
А тут вдруг раскол на частицы,
Добра из них в жизни не будет,
Из гнёзд разлетаются птицы,
И каждая всё позабудет.
Не пьют уже братья из кружки,
У них не случится объятий,
Заморские дяди с опушки
В жизнь вклинили кучу изъятий.
Тот враг не пробрался внезапно,
Таился душонкой измятой:
Пришлось оклематься от залпов
Победы дедов в сорок пятом.
Враг сжался и пил тоже с кружки,
Слюнявил её и коробил,
И взялся руками за пушки,
Как чай он безропотно прОпил.
Да братья слюной отравились,
Что враг им подкинул зловонно,
В итоге славяне сплотились
Друг против дружищи — не норма.
Уж враг тот смеётся мордатый,
Из кружки другой он лакает,
И рад, что подпалены хаты
И род что славянский икает.
Давно бы нам сесть разобраться,
В семье все проблемы решимы,
Пора всё ж самим думать, братцы,
Единством всегда были живы.
Старушка, не шамкай губами,
Не взять нас врагу всех на мушку,
Отпор дадим нашими лбами,
Возьмём с братом общую кружку!
Свидетельство о публикации №122112007305