сырое время

СЫРОЕ ВРЕМЯ
=============
Вот,-
-скоро осень,...
...
Осень скоро,...
....
И ещё,-
-"совсем чуть-чуть",
Как, "рыжею лисой",-
-прикинутся леса,...
...
Обрядятся,-
-"блондинки липы" кронами,
В оттенок,...жёлтого,...
Оденутся, деревья,-
-в цвет, "цыплят",...
...
А даль, "загоризонтная",
С упавшим на него, "туманом белой ваты",...замолчав,-
-сроднилась и срослась,
Висит,-
-в "кудрявой серости" небес,...
...
И стынет в тишине,...
...
Идут дожди,,-
-и сыро в мире,...
...
В "жестянках крыш",-
-которыми "укрылся" город,
"Бормочут" бесконечно,...капли,-
-"мелочностью брызг",
Свою, "унылую сюжетом",-
-партию,...
...
Поют, "талантливую режиссуру",-
-и "киномонтаж",...
"Бродяги", холода осеннего,
"Последствия",-
-дождя,...
...
Как бабушки,
Что у подъезда, греют души,-
-сплетнями,...
...
"Друг другу нА ухо",-
-с улыбкою делясь,...
Последними,
"Окрестных улиц",-
-новостями,...
...
Кто, где, кого, и как,-
-встречал,
Кто с кем,-
-расстался,...
И куда,-
-на свете подевалась,
"Прекрасность", вечная и чистая,...
Та дрянь,
"О коей" каждому,-
-мечтается,...
...
О чем желается,-
-любому,...
...
А она, как есть,-
-распутница "душой нагая",
Гулящая, девица-девушка,-
-по имени,...Любовь,...
...
Пришла, и сразу же,-
-прощается,...
...
Сказала, мне о том,-
-тоска, зелёная моя,
И "бредь",-
-моих воспоминаний,...
...
Тут,-
-"тема тёмная",
В ней, знания и опыт,-
-ни к чему,...
...
А ум, которым каждый,-
-кто живёт на свете,...обладает,
Увы, тем более,-
-совсем, "бывает зря",...
...
Поскольку, за окном, грядёт,-
-не яркая нарядами,...весна,
А "состоявшаяся женщина",...
Редеющая "волосами листьев",-
-осень,...
...
"Мутные дела",..."сырое время",...
...
На котором,...в памяти,
"Колючкою занудливой",
-гуляет дождь,...
И безысходностью "сипит",-
-печаль одна,...
============


Рецензии