Дозы счастья

Бывают странные праздники.
Там верят, что горестей нет.
Это Боги играют! Проказники!
Наполняют азартами свет.

Серым утром, когда все закончится,
Каждый снова захочет 'жить'.
Но за дозу придется покорчиться,
И душу снова расшить.

Посмотрите, какое веселье!
В кумаре поют в унисон,
Иллюзии, создавшие мнение,
Что жизнь лишь сейчас - не потом.

Скажите, кто люди все эти?
Друзей и знакомых здесь нет.
Ответить поможет лишь ветер,
Обнявший резной парапет.

Так жизнь, не заметив подмены,
Встречает бледный рассвет,
И кто-то уходит со сцены,
Шагнув в пустоту за билет.


Рецензии