Женщина

Её порой касался Бог,
А может, и не оставлял он вовсе,
Оберегал её как мог,
Смиряя нежно, по-отцовски.

Она рвала событий невод,
Переходила беды в брод,
И ей, босой, хватало света
Одной спасаться от невзгод.

И между небом и толпой,
В чаду холодных городов,
Ей было трудно жить мечтой,
И словно спущен был курок..

Но тонко выверена тьма
От женской сути до судьбы:
И Бог и чёрт, сходя с ума,
С ней, женщиной, всегда на “Вы”.

Она, искавшая прощенья,
И не желавшая прощать,
Из слёз добудет воскрешенье,
Ещё не время умирать.

Ещё не время бить поклоны,
Мужских обид касаться дна
И оборачивать в хитоны
Изгибы те, чем жизнь пьяна.


Рецензии
Финальная строфа прямо очень хороша! И красивые образы, и сложные, и понятные - очень прямо даже!

Поэт Владимир Дорохин   15.12.2022 11:09     Заявить о нарушении
Владимир,спасибо!) Приятно)

Евгения Дорогавцева   22.12.2022 01:14   Заявить о нарушении