Разбудите меня в моём детстве

Разбудите меня на рассвете,
Как над речкою солнце взойдёт.
Там, где яблоня в розовом цвете,
Под окном, под моим расцветёт.
Где нет войн, катаклизмов и бедствий,
Где безоблачен каждый рассвет...
Разбудите меня в моём детстве,
Где мне десять, одиннадцать лет!

Разбудите меня спозоранок,
Занавеску качнув сквозняком,
Где стоит самовар и баранок,
Связка целая, сверху на нём.
Там за печкой сверчок надоеда.
На столе пироги, да блины.
И каникул ещё на пол-лета,
И гуляний до полной луны.

Разбудите меня на рассвете,
Как на травах осядет роса,
Где на деле, мы все ещё дети
И с надеждой глядим в небеса!
Непогрязнувшие в лицемерстве,
Непознавшие жизни пока...
Разбудите меня в моём детстве,
Где мы в дружбе клялись на века!

Там за синью туманов, под пение рек,
Собирая росу по лугам,
Был я самый счастливый из всех человек,
Конопатый, смешной мальчуган!


Рецензии