Прошло земное
Уютно так расположившись на диване...
И кто бы мог подумать,только вот -
И смерть за ней пришла : ,,Меня не ждали,,?
Сердечный приступ, рядом - ни души.
Последний стон и вздох, увы, прощальный...
Никто не крикнул ей : ,,Не умирай, дыши!,,...
И не напутствовал никто на путь последний, дальний.
Прошло земное и растаяло, как дымка.
- Мираж, обман! Я опоздала жить другим!
Накрыли тело легкою простынкой.
Душа ж должна предстать сейчас пред Ним!
Толь вечность стылая, иль нестерпимый жар,
Иль тьма глубокая, без света и надежды...
Что ждёт теперь? Растрачен Божий Дар,
И не украшена душа в нетленные одежды.
О, трепещи, моя душа, за каждый миг потери!
Чтоб неготовой не уйти тебе в мир иный...
Чего стяжала? В кои войдёшь двери?
Держи перед собою Страшного Суда картину.
. Октябрь 2015 г.
Свидетельство о публикации №122112007048