Русалка
В запутанном лесу.
Древесный аналой
Таинственен и сух.
Поляны и пути.
Горючие ветра.
Я медленно бродил
В дурмане дрёмных трав.
Навстречу вышла вдруг
Русалка — дочь чащоб:
Изгибы белых рук,
Душистость нежных щёк.
Нагая грудь свежа
И никаких хвостов!
Поджечь тропу спешат
Огни шести костров.
Был верный ход игры
На смутном вираже:
Глаза скорей прикрыть,
Уйти от миражей...
Бесстыдство без прикрас
Я не успел проклясть.
Блеск разума угас.
Осталась только страсть.
В неистовстве легко
Упасть в чужой поток,
Восславить лешаков,
А желчь испить потом.
Кружили кружева
Несчастною стезёй...
Пусть имя Божье вас
В подобный миг спасёт.
Нелепый выбор мой
Уже не изменить.
Недвижна за спиной
Натянутая нить...
Светла лесная высь.
Поляны в сласти сна.
Быть может, чтоб спастись,
Нам надо много знать.
Сборник "Чудесный грот"
Свидетельство о публикации №122112007025